자유게시판홈 > 여명소식 > 자유게시판

여명학교 자유게시판 입니다.

자유게시판

자원봉사 신청합니다

페이지 정보

작성일11-08-02 01:55 조회29,041회 댓글0건

본문

안녕하세요? 저는 현재 미국에서 박사과정을 하고 있는 학생입니다. 지금 학과과정은 다 마친 상태이고 9월에 귀국해서 논문은 한국에서 마칠 예정입니다. 미국에서 기독교 방송을 통해서 여명학교의 이야기를 들으면서 많은 감동과 도전을 받았으며 북한과 여명학교를 위해 기도하고 있습니다. 제가 미디어관련 전공을 하고 있어서 저의 학교 교수님과 함께 뉴미디어를 이용한 5-6주 정도의 수업을 개발하고 있는데요, 이 프로그램을 여명학교 학생들의 방과후 활동으로 가르쳐보고 싶어서 이렇게 연락을 드립니다. 이 수업은 다양한 미디어사용(블로그나 웹 포스팅, 커뮤니티, 영상 제작)을 통해 청소년들이 자신의 정체성을 찾아가고 또한 인적 네트워크, 세계적인 안목들을 키워나가게 하는 취지를 가지고 있습니다. 저는 여기에 간단한 영어 작문수업까지 결합하여서 여명학교 청소년들이 미디어를 통해 자신의 영역을 넓힐수 있도록 도와주고 싶습니다. 제가 9월에 귀국하면 여명학교 선생님들을 직접 찾아 뵙고 의견을 반영해서 수업 내용이나 기간은 조정이 가능 하고 또 수업 스케줄도 학생들 사정에 맞춰드릴수 있습니다. 그럼 어떻게 생각하시는지 답변 기다리겠습니다. 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.